Урок трейдинга

Урок внутридневного трейдинга от доктора психологии Гари Дейтона.

Недавно я торговал S&P мини-фьючерсы. Как всегда, накануне ночью я подготовил план для торговли. Мои ночной анализ цены и объема показывал, что я должен искать позиции, чтобы играть на понижение, но рынок вырос и достиг рекордного уровня. На ночном рынке Globex, цены на S&P поднялись, но не до уровня, который я ожидал. Цена остановились как раз перед открытием американской сессии. Я подумал: «Хорошо, возможно рынок немного слабее, чем предполагает мой анализ. Ничего страшного. Я буду искать возможности входа в короткие позиции в этой области.»

Мой трейд

Я открыл продажу при появлении предложения на рынке как раз перед открытием американской сессии.

После этого цены пошли боком. Я проверил малые таймфреймы, ожидая найти сигналы слабости. Я видел, однако, что хотя цена двигалась вниз, они явно удерживали рост при открытии американской сессии. Это не было хорошо для моей продажи (короткой сделки). Я знал, что я должен был сделать.

Мое эго

Но я торговал в живую перед аудиторией других трейдеров. Я чувствовал давление, чтобы «выдать на гора» хороший трейд (если бы я мог, что, ха!). Мысли, которые проходили через мою голову, говорили мне: «Если закрыть короткую позицию, а цена пойдет дальше вниз, я буду выглядеть глупо в глазах всех этих людей». Как человек, конечно, я колебался, — вероятно, слишком долго.

К счастью, я много работал над своей психологией. Когда я очистил свою голову, то, что я видел, было: открытие с гэпом вверх, удерживание гэпа, внутренние сигналы силы. Решение: убираться! И я это сделал.

Я не пишу это, чтобы показать вам, какой я умный — поверьте, я делаю свою достаточную кучу глупых  трейдов и потом еще кучку. Я пишу это, чтобы показать важность психологии в торговле.

Урок трейдинга. Как контролировать свои действия

Урок трейдинга. Как контролировать свои действия

Важные действия в трейдине

Мой план на игру был пойти в короткие. Я сделал это, хотя и немного раньше, чем ожидал. Затем сделка не работала (лучшие сделки начинают движение сразу же). Вместо того, чтобы выйти из сделки, я начал прислушиваться к своему мнению. Потому что я торговал в присутствии других людей, мое эго начало говорить. Это никогда не является хорошей идеей. То, что хотело мое эго, и то, что делал рынок, были две совершенно разные вещи. Это заняло некоторое время, но я в конце концов пришел в себя и сделал то, что я знал, в глубине души, было правильным шагом в торговле. Это было то, что я называю, важное действие в трейдинге, которое находится под моим контролем, и согласуется со смыслом торговли. В рассмотренном уроке такое действие было закрыться. Слушать эго, конечно, не является важными действием в трейдинга.

Торгуйте не на эмоциях, а на фактах. Изучая уроки трейдинга по цене и объему, оценивайте конкретные изменения в дисбалансе спроса и предложения по мере того, как они происходят прямо перед вами.

«Профессиональный дейтрейдер должен быть способен сказать: Факты передо мной, мой анализ ситуации такой, поэтому я БУДУ делать так и так». Ричард Вайкофф

Получите множество уроков трейдинга по объему и его взаимодействию с ценой в библиотеке спроса и предложения.

Перейти в библиотеку

Похожие записи

Как торговать фьючерс на индекс РТС... В этой статье на примере показано, как торговать фьючерс на индекс РТС (Ri) применяя метод чтения графика Ричарда Вайкоффа. График фьючерса на инд...
Какие акции лучше купить На основной секции фондового рынка Московской биржи активно торгуется более 300 акций компаний различных отраслей: финансы, нефтегаз, потребительский ...
Кто может стать трейдером? Многие считают, что успешные трейдеры рождаются особенными. Якобы великие трейдеры унаследовали некий "торговый ген" или имеют природный талант к торг...

,

Нет комментариев.

Добавить комментарий