Тест на личные качества трейдера

Тест разработан доктором психологии Бреттом Стинбарджером

Когда трейдеры сталкиваются с эмоциональными трудностями, они часто предполагают, что у них есть глубокие конфликты, лежащие в основе индивидуальности, и которые требуют терапии. Иногда это верно, но очень часто источник проблем совсем иной. Часто есть несоответствие между методом или системой, которую применяет трейдер и его индивидуальностью. Вместо того, чтобы ругать себя за нехватку “дисциплины”, трейдеры должны задуматься, не связаны ли их проблемы в следовании системе с тем, что она просто им не подходит. Поиск надлежащего соответствия между тем, кто Вы и как Вы торгуете, является важной частью достижения успеха в трейдинге.

Цель теста: помочь Вам оценить аспекты своей индивидуальности, связанные с разными видами трейдинга, которые, вероятно, будут работать на Вас. Нет правильных или неправильных ответов, и ни один из пунктов не оценивает Вашу эмоциональную стабильность или психическое здоровье. Скорее мы пытаемся узнать Ваш личный стиль, чтобы Вы могли соответствовать своему методу трейдинга. Каждый пункт состоит из двух утверждений. Пожалуйста, выберите утверждение, которое лучше всего описывает Вас:

  • 1a) Я часто прихожу раньше назначенного времени, чтобы быть уверенным, что я не опоздаю;
  • 1b) Я не очень ориентирован на время и часто опаздываю.
  • 2a) Когда я сталкиваюсь с проблемами в трейдинге, я прежде всего чувствую себя расстроенным и чувства проявляются внутренне или внешне;
  • 2b) Встретив проблему в трейдинге, я сначала пытаюсь сосредоточиться на том, что пошло не так, как надо, и что я могу сделать, чтобы исправить проблему.
  • 3a) Когда я выхожу поесть, я обычно иду в свои любимые рестораны и заказываю свои любимые блюда;
  • 3b) Когда я выхожу поесть, мне нравится пробовать новые и незнакомые рестораны и блюда.
  • 4a) Я склонен быть ориентированным на детали и пытаться понять каждый аспект работы как можно лучше;
  • 4b) я сосредотачиваюсь на общей картине вместо деталей и не потею над деталями работы.
  • 5a) Если Вы могли бы услышать мысли в моей голове, когда я торгую, Вы услышали бы взволнованные или отрицательные мысли.
  • 5b) Если Вы могли бы услышать мысли в моей голове, когда я торгую, Вы услышали бы мой анализ действий рынка.
  • 6a) Если бы у меня был выбор автомобиля, я выбрал бы тот, который удобен и тихий.
  • 6b) Если бы у меня был выбор автомобиля, я выбрал бы тот, который быстр и хорошо управляется.
  • 7a) Я способен соблюдать диету или программу упражнений.
  • 7b) Я часто не придерживаюсь диеты или программы упражнений.
  • 8a) Мне трудно меня избавиться от неудач на рынке.
  • 8b) Я принимаю неудачи в трейдинге как затраты на ведение бизнеса.
  • 9a) Мне нравятся отпуска, которые являются мирными и релаксирующими.
  • 9b) Мне нравятся отпуска, где Я вижу и делаю много разных вещей.
  • 10a) Я сделал регламентное техобслуживание на моем автомобиле, когда это намечено.
  • 10b) Я не следую срокам регламентного техобслуживания на моем автомобиле.
  • 11a) Иногда я нахожусь на верху блаженства на рынке, а иногда — я угнетен и зол на себя;
  • 11b) У меня нет многих эмоциональных взлетов и падений во время трейдинга.
  • 12a) Я хотел бы работу в стабильной компании, которая платит гарантируемую зарплату и преимущества, даже если бы я не смог так разбогатеть;
  • 12b) Я хотел бы работу в начинающей компании, которая предлагает мне шанс разбогатеть, даже если я могу быть уволен, если дела не заладятся.
  • 13a) Я пытаюсь есть здоровые продукты, делать достаточно упражнений и отдыхать;
  • 13b) Я очень занят и не всегда ем, упражняюсь и сплю, как мне следовало бы.
  • 14a) Я торгую на основе инстинктов;
  • 14b) Я торгую с головой.
  • 15a) Я избегаю аргументов и конфликтов;
  • 15b) Мне нравится спорить и обсуждать вещи.

Раскройте спойлер, чтобы прочитать результаты теста на личные качества трейдера

Закрыть


Результаты теста

Пункты 1, 4, 7, 10, и 13 измеряют добросовестность. Добросовестный — тот, у кого есть высокая степень самообладания и настойчивости. Если Вы выбрали преимущественно утверждения (a) в этих пунктах, у Вас высок уровень добросовестности. Добросовестные трейдеры — хорошие следователи правилам, и они часто преуспевают, торгуя по механическим системам. Трейдеры, которые менее добросовестны, испытают затруднения следуя четким правилам и часто торговать более дискретно. В идеале, если Вы более добросовестны, Вам нужен стиль торговли, который более структурирован и ориентирован на детали. Попытка торговать высоко структурированным способом только расстроит недобросовестного трейдера. Такой трейдер добился бы большего успеха со сделками, использующими широкий взгляд на рынок, которые не требуют подробных правил и анализа. Очень активный трейдинг с твердым контролем потерь будет легче для добросовестного торговца; менее частые сделки с более широкими параметрами риска более близки трейдеру с невысоким уровнем добросовестности.

Пункты 2, 5, 8, 11, и 14 измеряют невротичность. Невротичность — склонность испытывать отрицательные эмоции. Если Вы выбрали большинство утверждений (a) для этих пунктов, Вы относительно невротичнты. Невротичный трейдер склонен больше испытывать вмешательство эмоций в свой трейдинг. Победы могут создать самоуверенность; потери — страх и колебания. Трейдер с низким уровнем невротичности, более вероятно, будет отвечать на проблемы в трейдинге усилиями на их решение и анализ. Такой трейдер не примет победы или потери близко к сердцу. Невротичность — это запутанная смесь, когда речь идет о трейдинге. Часто человек с высокой невротичностью, является эмоционально чувствительным и может использовать это, чтобы получить шестое чувство относительно действий рынка. Не невротичный трейдер, может быть мало подвержен эмоциональным разрушениям в трейдинге, но может также быть закрыт тонким, интуитивным знакам, когда торговля начинает идти на спад. Недавно я был удивлен тем, насколько часто успешные интуитивные трейдеры обладают относительно высокой степенью невротичности. Очень активные торговые методы особенно сложны для таких трейдеров, поскольку они не дают много времени на восстановление эмоционального равновесия после потерь. Это может привести к каскадам потерь и значительной просадке счета. Для невротического трейдера намного легче переварить потери, так как они, менее вероятно, будут связаны с самооценкой.

Пункты 3, 6, 9, 12, и 15 измеряют отношение к риску. Непредрасположенный к риску трейдер — тот, кто не может терпеть возможность больших потерь и кто предпочел бы меньшие, более частые победы с контролируемыми потерями большим победам с большими просадками. Если Вы выбрали преимущественно утверждения (a) в этих пунктах, Вы — относительно нерасположены к риску. Трейдинг с осторожными стопами и управлением денежными средствами, и трейдинг на малых таймфреймах, где риском можно управлять сроком удержания позиции, будут наиболее естественны для нерасположенного к риску трейдера. Расположенный к риску — тот, кто наслаждается возбуждениями и вызовами. Большие позиции и более длинные сроки удержания позиции легче переносятся для трейдера, расположенного к риску. Очень часто он будет импульсивен во входе в сделку и испытает затруднения на унылых рынках с низкой волатильностью. Нерасположенный к риску трейдер часто испытывает трудности в удержании прибыльных позиций, и не даст ей расти, чтобы избежать разворота. Такой трейдер получит вызов во времена высокой волатильности рынка. Выбор размера позиции — ключевая и часто не принимая во внимание торговая проблема. Трейдинг слишком небольшой позицией будет скучной для трейдера, ищущего риск, и тогда он расфокусирует внимание. Слишком большая позиция сокрушит нерасположенного к риску торговца, который также потеряет внимательность.

В конечном счете, речь идет о смешивании этих трех измерений в индивидуальности торговца без рассмотрения в изоляции одного из них, что является важным в оценке и улучшении торговых результатов. В моем опыте люди, которые наиболее плохо подходят для трейдинга, являются теми, которые являются ищут риск, обладают низким уровнем добросовестности и высокой невротичностью. Такие трейдеры часто берут большие позиции, играя азартно, на импульсе, и очень часто идут к эмоциональным расстройства. Примером был бы трейдер, который расстроен после потери и удваивает размер позиции, чтобы быстро вернуть деньги назад.

С другой стороны я видел очень немного успешных трейдеров, которые были крайне нерасположенны к риску. Нерасположенный к риску человек, особенно высоко невротичный, мотивирован больше страхом потери, чем желанием выгоды. Это мешает удерживать значительные размеры средств в перспективных позициях. Часто такие трейдеры ругают себя за то, что сдавались или саботировали, но в действительности они могли бы лучше подойти для инвестирования, чем для трейдинга.

Если бы я должен был определить идеальный образец индивидуальности для трейдинга, я сказал бы, что такой человек был бы терпим к риску, не невротичный, и высоко добросовестный. Такие люди хороши в следовании торговым правилам (входы, выходы, управление денежными средствами) и дисциплинированны в подготовке. Они не принимают убытки лично, что дает им устойчивость во время проигрышей. Они выбирают удобный размер позиции, средний размер их побед превышает размер их потерь.

Наконец, позвольте мне упомянуть еще одно важное измерение, которое связано с невротичностью и эмоциональностью. Я сильно подозреваю, что познание так же важно, как стиль индивидуальности в торговле. Некоторые люди обрабатывают информацию интуитивно, полагаясь на реплики внутренних голосов и тонкую, невербальную информацию. Другие обрабатывают информацию явно посредством рассуждения и анализа. Оба способа познания могут делать деньги в трейдинге, но важно, чтобы способ познания соответствовал торговому методу. Поскольку разные люди торгуют на разных периодах времени, от свинговой торговли до скальпирования, я считаю менее практичным ожидать, что строгая аналитически упорядоченная система будет приносить стабильную прибыль. Очень краткосрочный трейдинг состоит больше в распознавании паттернов, чем в исследовании истории. С другой стороны, долгосрочные сделки часто извлекают прибыль из моделирования и статистического анализа, которые сообщают трейдерам, где может быть конкурентное преимущество. Способ, которым трейдеры обрабатывают информацию, является важной, но не получающей особого внимания переменной при выборе надлежащих периодов времени для торговли.

Обратные Ссылки/Уведомления

  1. Внутренний трейдер и Вы | Институт Cпроса и Предложения - 08.07.2015

    […] свой индивидуальный профиль трейдера. Пройдите тест, который составил Brett Steenbarger, автор книги […]

Добавить комментарий