VSA анализ графиков с Себастьяном Манби VSA анализ графика от Себастьяна Манби
VSA анализ графиков с Себастьяном Манби
VSA анализ графиков с Себастьяном Манби
VSA анализ графиков с Себастьяном Манби
VSA анализ графиков с Себастьяном Манби
VSA анализ графиков с Себастьяном Манби
VSA анализ графиков с Себастьяном Манби

VSA анализ графиков с Себастьяном Манби

Себастьян Манби — профессиональный трейдер, который работает как на валютном рынке, так и на фондовом. Его стаж — более 15 лет. Он использует систему VSA в своей торговле, и вот его слова о ней:

VSA трудно изучить и интерпретировать. Большинство людей сдается прежде, чем достичь какого либо уровня с VSA. Обучение требует обязательность, решительности и терпение; Вы должны быть преданы идее, и иметь двигатель, чтобы преуспеть. Требуется много сотен часов исследований; это не то, что Вы можете изучить за час и затем пойти делать деньги (по крайней мере, если Вы не супер умны!) Большинство трейдеров хочет, чтобы кто-то сказал им, что купить или продать, и когда; они не хотят делать работу самостоятельно.

Даже в конце прошлого столетия, Вайкофф обнаружил это в своем брокерском доме: мелкие трейдеры часто покупали на подсказках и слухах, очень немногие могли прочитать ленту тикера, и большинство будет только молиться, что получить прибыль. Лучшие трейдеры могли прочитать ленту, и такие часто входят в ¬подобное трансу состояние, делая это. Они были теми, кто делал деньги, но они никогда не учили никого, как сделать это. Даже теперь эксперты Вайкофф склонны держать это между собой. И, так как нет много практиков, из этого следует, что нет много хороших педагогов.

Есть также психологическая причина. Самые новые трейдеры забывают все, что они изучали, когда выходят на рынок. Их уровень напряжения растет, особенно если они теряют, и они входят режим выживания где инстинкты побеждают. В таких условиях легкие для изучения свечи и математические индикаторы, часто с автоматическими сигналами, даже если все они не полностью понятны, создают желанную зону комфорта, довольно далекую от интеллектуальной и суровой VSA.

Изучая VSA Вы должны сделать это шаг за шагом: Вы начинаете с одного сигнала, и затем прогрессируете до следующего и так далее. Лучший путь состоит в том, чтобы напечатать графики и маркировать на них сигналы, которые Вы видите. В конечном счете это все объединится, и со временем Вы сделаете успехи. Это – то, как я сделал, но потребовались годы исследований. Интересно, как много будет таких же решительных, каким я был!

Ниже — пример побарного VSA анализа внутри дневной торговли от Себастьяна:

VSA анализ графика от Себастьяна Манби

VSA анализ торговли внутри дня во вторник 6 октября 07

A; Этот бар выглядит как аптраст, но у нас на фоне есть сила, вы должны быть осторожны, открывая короткие на этом баре с тестом на предыдущем баре, вначале вам нужно увидеть высокий объем на апбаре на фоне, в данном случае, он присутствует в 14:30 на графике.
B; Нет спроса. На баре A было достаточно слабости, чтобы это бар был слабый, и следующий бар подтверждает, что на баре А было предложение, преодолевающее спрос, достаточное, чтобы развернуть рынок вниз.
Ba; Так как цены закрылись далеко от минимумов, мы должны предположить что поддержка прибывает на рынок, иначе бы мы увидели закрытие в нижней части.
C; Кульминация продаж, если вы знакомы с книгой Тома ‘The undeclared Secrets’, вы знаете, что кульминация, это вниз-бар, закрытие в верхней части, или близко к ней, на ультра высоком объеме, это бычье поведение. Также, если вы заметили, после спайков/шипов в объеме, рынок будет менять направление, в данном случае, с понижения на повышение.
D; Тест предложения на баре C, он показывает, что большая часть предложения была удалена с рынка, но цена может не пойти вверх прямо сейчас, вы должны использовать здравый смысл чтобы решить, где для вас лучшая точка входа.
E; Еще один тест, или нет предложения, на этом баре показывает, что продавцы выдохлись, и рынок вероятно не будет снижаться дальше, и умные деньги ждут правильного момента, чтобы поднять цены вверх.
F; Вниз-бар, закрытие в нижней части, следующий бар вверх на увеличенном объеме. Это показывает, что цены поддерживаются здесь. Если вы заметите объем меньше, чем в пунктах D и C, это говорит вам, что нет интереса толкать цены вниз ниже С, это бычье поведение. Следующий бар вырос, но закрылся в середине, вы должны быть начеку.
G; Еще один тест предложения на предыдущем баре, здесь нет давления продаж от предыдущего бара, и видимо умные деньги пожелали поглотить всех отчаявшихся трейдеров малыми лотами. Следующий бар — вверх, но на нем присутствует предложение, так что рынок дрейфует боком несколько баров.
H; Возможное отсутствие спроса, но на фоне нет высокого объема на ап-барах, и я бы был осторожен думая про открытие коротких позиций тут. Рынок возможно отдыхает здесь, ищите тест.
I; Нет предложения на этом баре подтверждает, что вам не следует шортить рынок, который готовится к ходу вверх, посмотрите какой малый объем здесь.
J; Вниз-бар с уменьшением объема, этот бар показывает силу и рынок склонен к ралли.
K; Возможный нет спроса, но на фоне нет вверх-баров с высоким объемом, и я бы был осторожен думая про открытие коротких позиций тут. Рынок возможно отдыхает здесь, ищите тест
L; Нет предложения на этом баре подтверждает, что вам не следует быть медведем, так как рынок все еще заряжается перед ростом, посмотрите как низок объем.
M; Этот бар видимо показывает слабость, но объем средний, и следующий бар — вверх, никогда не шортьте рынок, пока у вас нет слабости на фоне.
N; Этот бар показывает слабость , у него узкий спред. Объем имеет особое значение, я называю это бар опасности.
O; Этот бар тест слабости на предыдущих 2 барах, что на этих уровнях было предложение, но так как у нас есть тест здесь, тут малое давление продаж и цены могут расти отсюда.
P; Широкий спред вверх, посмотрите какой большой объем. Это очень по-медвежьи. Я ожидаю увидеть эту слабость в действии в среду, с последующими «нет спроса» в точке Q, я думаю мы увиди снижение завтра.

Вывод: Как я и говорил вчера, цены выросли вверх, но быстро упали, потом был шейкаут, где многие трейдеры получили жесткий удар, это значит, многие стоп-лоссы сработали, и рынок подготовился к ходу вверх, Сегодня у нас было хорошее ралли на силе, но высокий объем, который вошел в конце сессии дал мне опасения по поводу ралли завтра.

Десятки графиков с анализом бар за баром от эксперта VSA Cебастьяна Манби — доступны в библиотеке.

Перейти в библиотеку