Анализ графиков Ричарда Вайкоффа Анализ рынка Ричарда Вайкоффа. График 1.
Анализ графиков Ричарда Вайкоффа Анализ рынка Ричарда Вайкоффа. График 2.
Анализ графиков Ричарда Вайкоффа Анализ рынка Ричарда Вайкоффа. График 3.
Анализ графиков Ричарда Вайкоффа Метод оценки рынка Ричарда Вайкоффа

Анализ графиков Ричарда Вайкоффа

Пишет Ричард Вайкофф:

История, рассказанная на этом графике, выглядит следующим образом:

Мы используем период с 8 декабря по 17 декабря 1930 в качестве отправной точки , и не глядя на ранее записанную историю рынка. Этот интервал девяти дней отмечен резким ускорением предыдущего спада, с кульминацией в виде расширяющегося спрэда дневного диапазона цен и ярко выраженной экспансии в ежедневном объеме торгов, поскольку рынок достиг своей нижней точки — что отражает паническую продажу которая происходит в таких условиях.

Объем на 8 декабря был около 2 000 000 . Он увеличился до 5 000 000 в день с нижней точкой. Исследователи ленты бы отметили тот факт, что большая часть этого объема произошла , когда рынок записывался на экстремально низком уровне и на ралли от минимумов. Это подтверждает тот факт, что кульминация нисходящего движения  фактически прошла , и дает нам отправную точку для нашего следующего прогноза. (Волновой График покажет детали этого действия ленты, в том числе кипучей деятельности вокруг дневного минимума.)

Теперь мы должны предположить, в свете вышесказанного, что тренд ориентировочно направлен вверх; но это при условии подтверждения появления поддержки по более высокой цене на следующей реакции; то есть, если на следующем движении вниз, цена прорвется через ключевой уровень 135 1/2 , от 17 декабря , это будет доказательством того, что ликвидация не завершена и что поддержка, которая толкнула рынок вверх 17-го числа было выведена с рынка. С другой стороны, если, случится то, что поддержка покупателей появляется около 135 1/2 или на более высоком уровне , чем 135 1/2 , можно сделать вывод , что спрос начинает одолевать предложение, и что следующим логическим развитием для окончательного подтверждения важного разворота будет способность рынка подняться выше верха последнего ралли, который был около 150, 18-го декабря.

3 января 1931 эти индексы поднялись выше 152, что дало окончательное подтверждение восходящего движения, которое может перерасти в подъем существенных масштабов.

Для открытия позиции на рынке, конечно, длинной позиции, мы имели, до сих пор, три возможности:

  1. 17 декабря , когда рынок дал индикацию окончания кульминации продаж, и в то же время, как показывает наш вертикальный графике в этот день, был в состоянии вырасти энергично на растущем объеме. Это был первый раз, когда проявилась способность к агрессивному ралли и в первый раз за прошедшее время, увеличенный объем был показан на росте. На основе этих предварительных бычьих сигналов мы вправе установить длинные позиции, если мы можем открыть их достаточно близко к минимуму , так что , когда мы выставим стоп-приказы для наших позиций на два или три пункта под закупочными ценами, наши стопы будут примерно от 1 до 1 1/2 или 2 пункта ниже опасного уровня, то есть минимума дня кульминации.
  2. Наша следующая возможность для покупки появляется 29 декабря, когда рынок завершает три дня понижающейся поддержки, но цены закрытия в каждый из дней находится от 140 до 141, показывая, что давление продавцов теряет свою силу, так как итоговый результат этих трех дней давлений вверх и вниз оставил индекс почти без изменений после значительного реакции. то же время , низкий объем на реакции от верхов 18 декабря, по сравнению с объемом снижения в середине декабря, подтверждает вывод, что давление продавцов теряет свою силу; покупательная способность преодолевает его. Как теперь выясняется, что рынок завершил типичную вторичную реакцию — secondary reaction, которая имеет эффект расширения зоны поддержки около уровня 136-140 чтобы поддержать пропорционально более существенный рост, чем первое восстановление, мы либо покупаем на этой реакции, если мы пропустили нашу первую возможность, или добавляем к нашей позиции; с стоп-приказами для этих новых позиций, как и прежде, под опасной точкой, то есть ниже минимумов 17 декабря. Индекс теперь «на трамплине » — springboard.
  3. 3 января индекс переходит к новой вершине, преодолевая предыдущие вершины 18, 19, 20 декабря и 2 января. Объем имеет тенденцию к увеличению на днях ралли, с 30 декабря по 3 января, индикация которая характерна для бычьего тренда. Однако, это наименее благоприятная из наших трех возможностей покупки до сих пор, так как мы теперь покупаем на волне вверх, тем самым, существенно увеличивая наш риск , в то время как предыдущие позиции были установлены на волне вниз, близко к точке опасности.

Помните, что мы в настоящее время изучаем индекс или композитную цену 50 акций, что есть нашим главным гидом по поводу направления тренда. Это непрактично для нас работать со всеми этими 50 акциями в одно и то же время; Поэтому , мы должны выбрать, когда мы хотим торговать или инвестировать, отдельные акции, которые, показывают наибольшую техническую прочность в это время.

Читать Ричарда Вайкоффа на русском
— на форуме forum.sprosipredlozhenie.com