Как использовать индикаторы на бирже. Часть 1

Sam Seiden

Sam Seiden

Все мы знаем, что эмоция может быть разрушительной в Вашей торговой карьере. В то время как эмоция часто дает сигнал на покупку после роста в цене, которая находится, вероятно, близко к сопротивлению, что почти гарантирует убыточную сделку, есть другой преступник, который приводит к такому же самому проигрышному поведению в торговле на бирже. Это — неправильное использование индикаторов.

Поймите, что движение цены на бирже происходит по законам спроса и предложения. Возможность для заработка появляется, когда эти силы находятся вне баланса. То, что не понимает большинство людей, — то, что когда Вы игнорируете базовые принципы, которые действуют дольше, чем человек ходит по земле, Вам почти гарантирована проигрывающая торговая стратегия. Можно потратить целую жизнь, пытаясь придумать прекрасный набор биржевых индикаторов с воодушевляющим набором входов с надеждами на достижение богатства всех миров и не получить ничего и никогда. Для этого есть причина, которая является единственной вещью, которую необходимо знать об индикаторах: они понятия не имеют, что есть динамичные взаимоотношения спроса и предложения, работающие каждую секунду на каждой бирже на каждом уровне цен. Индикаторы — результат простых математических вычислений, полученные из показателей цены. Большинство — усредняют/сглаживают цену, что означает, что они задерживают цену, беря в расчет прошлые показания. Любой индикатор, который задерживает цену, добавляет риск и уменьшает размер прибыли в Вашей торговле на бирже, которая не идеальна. Не поймите неправильно, это не еще одна статья, которая критикует индикаторы. Моя цель — выявить недостатки, связанные с использованием индикаторов, и также показать Вам очень проницательный способ, как использовать индикаторы в Вашей торговле на бирже.

График 1

График 1

Использование индикаторов скользящей средней. Выше у нас есть график с 2 скользящими средними (МА — moving average), период: 20 и 200. Это широко используемые на бирже индикаторы. Обратите внимание на наклон средней с периодом 20 в области, отмеченной «B». Наклон МА-20 снижается, в обоих случаях подразумевая что про на бирже действует вниз-тренд. Во время этого периода, однако, открывается самая привлекательная возможность с низким риском / высокой наградой для покупки, и она — прямо перед Вами, поскольку «B» — это время, когда цена повторно посещает объективные уровни спроса «A».

Те, кто использует МА в качестве фильтра тренда, никогда не купили бы, когда тренд снижается. Эта группа основанных на иллюзии биржевых торговцев и инвесторов, вероятно, сказала бы «Я не хочу покупать сейчас, так как индикатор МА говорит мне, что это — нисходящий тренд.» Иллюзия, создаваемая использованием индикатора МА для определения тренда, гарантирует, что Вы проигнорируете самую высокую возможность с самым низким риском / и высокой наградой для покупки (или продажи) каждый раз, когда она предлагается. Кроме того, эта иллюзия, вероятно, поощрит торговца принимать противоположные меры тому, что предполагает делать объективная информация (действительность).

Запаздывание скользящих средних. Они — усреднение цен прошлого. Они могут повыситься только после того, как это сделает цена. Давайте сосредоточимся на 200-дневной скользящей. Заметьте область «B», которая находится ниже 200-дневной МА. Большинство торговцев и инвесторов или видят 200-дневную МА на графике или слышат об этом индикаторе из финансовой телепрограммы новостей. Они чувствуют могущественную 200-дневную МА как некоторую волшебную линию, которая будучи пересеченной предлагает некоторую ценную информацию. Они — усреднение цен прошлого. Они могут повыситься только после того, как это сделает цена. Давайте сосредоточимся на 200-дневной скользящей. Заметьте область «B», которая находится ниже 200-дневной МА. Большинство торговцев и инвесторов или видят 200-дневную МА на графике или слышат об этом индикаторе из финансовой телепрограммы новостей. Они чувствуют могущественную 200-дневную МА как некоторую волшебную линию, которая будучи пересеченной предлагает некоторую ценную информацию.

Как мы можем видеть, ожидание, пока цена повысится выше 200-дневной МА прежде, чем сделать покупку, гарантирует три вещи:

  1. Во-первых, риск покупки высок, поскольку в таком случае покупка была далека от дисбаланса предложения/спроса (наш уровень спроса «А»).
  2. Во-вторых, потенциал прибыли уменьшается.
  3. В-третьих, те, кто ждет пока цена обратно пересечет 200-дневную МА вверх, чтобы потом купить, вероятно, обеспечат прибыль для торговца/инвестора, который купил в «B» базируясь на для действительности, получив низкий риск / высокую награду в своей точке входа.

Объективный дисбаланс предложения/спроса в «B» и 200-дневная МА не имеет никакого отношения к ней. Когда скользящая средняя совпадет с истинным спросом или предложением, будет казаться, что она работает. Полагать, что скользящее среднее значение фактически имеет какое-либо отношение к развороту в цене, является иллюзией.

Давайте исследовать действительность через глаза объективной логики. Области, маркированные «A» — объективные уровни спроса (поддержка). Как я могу утверждать, что эти цены — объективные уровни спроса? Это просто. В то время как цены движутся боком, спрос и предложение находятся в балансе. В обоих случаях цены выросли резко из этих областей баланса. Единственная вещь, которая может вызвать энергичное ценовое ралли из области «баланса» — это когда уравнение спроса и предложения выходит из баланса. Другими словами, было больше желающих и платежеспособных покупателей в «A», чем продавцов. Законы спроса и предложения просто говорят нам, что это верно.

Области, маркированные «B», представляют моменты, когда цены впервые возвращаются в эти две области «неустойчивости». Другими словами, цены уменьшились в область, где мы объективно знаем, что есть больше заинтересованных покупателей, чем продавцов. «B» — это возможность купить с низким риском / высокой наградой. Покупка в этих двух областях гарантирует три важных must-have, которые должны присутствовать в торговле и инвестировании:

  1. Во-первых, Ваш защитный стоп-лосс остановка должен быть столь малым, как это возможно, чтобы обеспечить надлежащее управление рисками и размером позиции.
  2. Во-вторых, Ваш потенциал прибыли, который является расстоянием от входа до области предложения выше, столь же велик, как он мог бы быть для такой возможности. Другими словами, когда цена перемещается выше от объективного уровня спроса, она придвигается поближе к уровню предложения (цель) выше, уменьшая Ваш потенциал прибыли.
  3. В-третьих, вероятность успеха является самой высокой, потому что спрос и предложение надоятся вне баланса.

Похожие записи

Импульсный индикатор спроса... Tom Aspray Tom Aspray - бывший главный редактор популярного MoneyShow.com, его Твиттер читают тысячи трейдеров. Его статья, опубликованная в автор...
Индикатор объема покупок и продаж... Теория Индикатор покупок и продаж - это самодельный экспериментальный показатель баланса между объёмами фактически исполненных заявок на покупку и ...
Простая стратегия форекс без индикаторов...  Ниже представлен перевод статьи Сэма Сейдена "Торговая стратегия должна быть простой", посвященной торговле без индикаторов (даже объема) на любом ры...

,

Нет комментариев.

Добавить комментарий