Как читать объем на рынке? Часть 1.

Понимание способа, которым объем затрагивает рынок, является ключом для успешной торговли, поскольку цена всегда будет рассказывать не полную историю. Профессиональные торговцы имеют преимущество: они могут прочитать объем. Не только это, но они могут – и будут – скрывать объем от Вас, чтобы дать себе преимущество. Крупные банки и брокерские фирмы утверждают, что, чтобы сделать рынок, им нужно преимущество над остальной частью толпы. Крупные заказы, которые обрабатываются, не появляются на ленте, поскольку они обнаружились бы на радаре других профессиональных торговцев, которые в таком случае изменят свои позиции.

Профессиональный торговец использует цену и объем, и обычно никаких других индикаторов, чтобы прочитать истинный баланс спроса и предложения, как это проповедовал Ричард Вайкофф на рубеже веков. Исследование цены, объема и их взаимодействие жизненно важно, чтобы обнаружить поворотные моменты на рынке, поскольку у профессиональных операторов есть большие объемы капитала и потребность работы этого капитала, чтобы делать деньги. Это не может быть сделано, покупая по рынку или лимитными ордерами, поскольку это дестабилизировало бы цены, вызвав нечитабельную ситуацию.

Движение пилы, как читать объем

Движение пилы, как читать объем

Прием ‘движение пилы’ – когда цены, двигаются быстро вверх и вниз – используется, чтобы вытряхнуть толпу и словить стоп-лоссы, но настоящая причина — чтобы обработать крупные заказы, следуя любой стратегии и не проигрывая в то же время. Когда рынок входит в тренд, мы говорим, что крупные операторы берут контроль. Они знают, что там есть тысячи стоп-лоссов, ожидающих, чтобы быть сбили. Это дает им возможность обработать крупные заказы и скрыть их истинные намерения, поскольку они привлекают других торговцев, которые видят их действия и немедленно действуют, чтобы улучшить собственные счета, читая объем. Например, ультра большой объем на вниз-баре должен остановить снижение, так как спрос затапливает предложения.

Другое преимущество профессионалов — новости: они уже выстроят свои позиции перед новостями и попытаются сбить с толку как можно больше торговцев, ведя огонь по стоп-лоссам и вводя в заблуждение толпу, чтобы она думала противоположно от их истинных намерений. Почему случается так, что дурные вести всегда появляются на последних двух неделях рынка с понижающимся трендом, а хорошие новости — всегда на вершине рынка с трендом на повышение? Это сделано, чтобы подвергнуть Вас давлению на дне и заставить Вас жаждать большего наверху рынка. Это позволяет операторам разгружать большие пакеты акций или фьючерсные контракты по самым лучшим ценам и повторно накапливаться в основании рынка, чтобы увеличить прибыль – обычно с большими потерями для толпы. Цикл повторяется много раз, давая нам рынки с тенденцией на повышение и рынки с тенденцией на понижение – вот почему Вас засыпают день и ночь новостями о дивидендах, безработице и процентных ставках.

Профессионалы манипулируют толпой

Эти операторы знают, что Вами управляют три вещи на рынке: страх, надежда и жадность:

  1. Страх пропустить.
  2. Надежда, что, когда Вы проигрываете, цены восстановятся, и Вы сможете закрыться в безубыточности
  3. Жадность, что, когда у Вас есть прибыльная позиция, Вы держитесь ее для большей прибыли и часто не видите, что входит встречный поток.

Изучая объем и его отношения к цене, Вы можете начать обнаруживать тонкие изменения в спросе и предложении. Вы будете видеть, когда крупные операторы будут активны и, наблюдать результаты их действий, Вы сможете начать видеть картину движущегося рынка, разворачивающегося перед Вами в торговой сессии. Например, Вы сидите перед своим компьютером, наблюдая гистограмму объемов, и вдруг Вы видите большую сумму объема на баре. Вы будете (потому что Вам сказали, что это так) предполагать, что сила всегда появляется на ап-барах, и слабость всегда появляется на вниз -барах. Но фактически, ап-бары с чрезмерным объемом — признак слабости, а вниз-бары с большим объемом — проявление силы.

Но как это может быть верным? Предположим, что Вы — учреждение с большим блоком акций, от которых надо избавиться: как Вы можете сделать это, не перемещая цену против себя? Ответ: повышая цену, чтобы привлечь покупателей. Растущие цены создают спрос, а не спрос создает растущие цены. Если Вы будете видеть, что цены повышаются, то Вы, более вероятно, купите, чем продадите, поскольку Вы будете рассчитывать получить прибыль, в то время как цены продолжат рост. Но если Вы не можете прочитать объем, Ваше видение этих растущих цен исказит истинную картину: Вы не будете видеть, что чрезмерный объем указывает на слабость.

Продолжение — в следующей части.

Ознакомьтесь с десятками подробных разборов графиков валют и акций от Себастьяна Манби на форуме Института Спроса и Предложения.

Перейти на форум

Похожие записи

Объедините VSA и технический анализ.... В любой конкурентой спортивной игре должен быть определенный набор границ для игры. Это фактически подобно понятию канала тренда, также известного как...
VSA анализ акции Home Depot Гэвин Холмс, VSA эксперт Приведенный ниже анализ акции Home Depot (HD) сделан VSA экспертом Гевином Холмсом в рамках VSA бюллетеня от 29 мая 2015,...
Вебинар VSA для начинающих Смотреть онлайн: Вебинар проводит VSA эксперт с более чем 40-летним стажем, инвестор на британском фондовом рынке, управляющий хедж-фондом Фили...

,

Обратные Ссылки/Уведомления

  1. Как читать объем на рынке. | Институт Cпроса и Предложения - 01.11.2014

    […] статьи, читайте начало в первой части. Автор статьи: Себастьян Манби, профессиональный […]

Добавить комментарий