Если бы я был начинающий трейдер

Если я был начинающим независимым трейдером и знал все то, что я знаю сейчас после 30 лет на рынках, что бы я сделал?

Бретт Стинбарджер

Бретт Стинбарджер

На ум приходят несколько идей:

1. Не терять голову

Я бы не бросал опрометчиво свою основную работу. Я понимаю теперь больше, чем раньше, когда был новичком, что только небольшая часть трейдеров делает деньги на бирже, только часть из них продолжает делать деньги в течение долгого времени, и только часть из них достаточно обеспечена капиталом, чтобы зарабатывать на жизнь трейдингом. Я говорю, что если вы гонитесь за карьерой трейдера на полный рабочий день, и не развили свой успешный послужной список — это не мечта, а иллюзия.

2. Обучиться и подготовиться

Я бы занялся моделированием своего трейдинга прежде, чем торговать в живую на реальные деньги. Подумайте о многих часах практики баскетболиста, как он продолжает работать над ведением мяча, подбором отскоков, распасовкой, защитой — и сравните его со временем на площадке во время регулярной игры — вы поймете, что время игры — просто вершинка большого айсберга тренировки, обучения и совершенствования. Трейдинг в действительности -единственная область деятельности, которая мне известна, в которой большинство участников желают тратить меньше времени на подготовку, репетиции и обучение, чем на реальное выступление. Неудивительно, что так многие теряют деньги. Обучение и подготовка — это главный и наименее неиспользуемый источник получения преимущества в биржевой игре.

Новичок против профессионала

Новичок против профессионала

3. Найти свой стиль торговли на подходящем рынке

Я испытал испробовал торговлю на разных рынках на различных таймфреймах прежде, чем обосноваться на каком-то одном — я непрерывно поражаюсь тем, как трейдеры, которые являются посредственными исполнителями на одном рынке, могут процветать, как только они переходят на другой рынок. Я также впечатлен как трейдеры находят подходящие периоды времени, которые работают на их личные нужды, используя правильный баланс между вовлечением в торговлю и свободой от экрана.

4. Сконцентрироваться на одном сигнале входа

Я нашел бы всего один или два сетапа на вход в позицию и совершенствовался бы с ними — трудно предположить, что можно быть успешным, торгуя различные техники входа на многочисленных рынках прежде, чем разобраться хотя бы с одним. Работая над определенным сетапом, трейдер может сосредоточить свое внимание на распознавании сетапов, навыках и технике исполнения входа, управлении денежными средствами и дисциплине — это опыт, который окажет помощь, когда придет время, чтобы расширить торговую деятельность. Для меня потребовалось много, много месяцев распечатывания и изучения внутри дневных графиков, чтобы найти несколько сетапов, по которым я сейчас торгую.

Трейдеры, которые отслеживают слишком много сетапов рискуют не выявить ни одного из них. Перепрыгивая с одного графика на другой, от индикатора к индикатору, трейдеры получают то, что психологи называют эффектами взаимодействия (interference effects). Информация, полученная до и после возникновения ключевого сетапа, вмешивается в его обработку и усвоение.

Я не боюсь того, кто тренирует 10,000 ударов. Я боюсь того, кто тренирует 1 удар 10,000 раз.
Брюс Ли.

Больше всего, если бы я был начинающим трейдером и знал бы то, что я знаю теперь, я бы постарался понять, что трейдинг — не меньший бизнес, чем открытие магазина или кабинета врача. Он требует талантов, развитых навыков и ясного плана нацеленного на успех. Он требует соответствующей капитализации и устойчивой способности держаться на плаву в течение ранних скудных лет.

Нет комментариев.

Добавить комментарий